В Одессе возникли осложнения с началом отопительного сезона

В Одессе возникли осложнения с началом отопительного сезона

Отопительный сезон в регионе должен был начаться с 27 октября. И хотя тепло дали практически во всей Одесской области, в самой Одессе возникли проблемы.

«В связи с резким похолоданием была поставлена задача, производить пуск не только автономных котельных, но и централизованных. Сегодня все областные котельные работают в режиме подачи тепла», — сообщил в ходе брифинга 29 октября директор Департамента инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Олег Димов.

01

По его словам, в Одессе с подачей тепла возникли осложнения. Потребление котельными газа должно быть сбалансировано, поэтому, с целью исключения разбалансировки системы, было решено не подавать газ на котельные одновременно. Это говорит о том, что тепло не появится у всех сразу.

Еще одна проблема возникла с ТЭЦ, где не была подготовлена очищенная вода. Было принято решение максимально быстро производить водообмен до приведения воды к нормальному показателю жесткости. Подачу газа в водогрейный котел уже начали, и теплоноситель будет подаваться в систему теплоснабжения центральной части Одессы к 30 октября. То есть, вечером 29 октября некоторые дома уже будет получать небольшое тепло.

В заключение, Олег Димов развеял слухи о том, что газа не хватит до конца отопительного сезона. По его словам, есть определенные лимиты на предприятия и учреждения, и, видимо, это было кем-то неправильно растолковано, что и привело к появлению подобных слухов.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.