В Одесской области налоговики заинтересовались гастролерами

В Одесской области налоговики заинтересовались гастролерами

Казалось бы разгар лета, курортного сезона – «золотое» время не только для отдыха, но и для пополнения бюджета за счет проводимых в городе различных развлекательных мероприятий.

Фестивали, концерты, представления, выступления передвижных цирковых коллективов — все эти мероприятия, за исключением благотворительных, проводятся с целью получения доходов.

На сегодняшний день шоу-бизнес и концертная деятельность – считаются одними из самых высокооплачиваемых сфер деятельности украинцев. Однако, зачастую, артисты забывают о законах, которые должны выполнять все граждане Украины.

Один из них – Налоговый кодекс Украины в части уплаты налога на доходы физических лиц.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в управлении взаимодействии со СМИ и общественностью ГНС в Одесской области.

Чтобы подробнее разобраться в существующей проблеме, одесские налоговики в очередной раз встретились с одесскими предпринимателями и представителями организаций, которые занимаются организацией концертной деятельности.

Как отметил заместитель начальника управления налогообложения физических лиц государственной налоговой службы в Одесской области Владимир Решетник, налоговая служба не ставит перед собой цель – наказать.

Наша основная задача – найти компромисс и привести к тем действиям, чтобы сами артисты или налоговые агенты уплачивали налоги в соответствии с законодательством.

На сегодняшний день, все те, кто проводит концертные мероприятия, являются налоговыми агентами, которые согласно статьи 170 Налогового кодекса Украины обязаны удерживать налог на доходы физических лиц. 

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.