Ушел из жизни знаменитый одессит

Ушел из жизни знаменитый одессит

Вчера, 10 апреля, в Одессе на 85-м году жизни скончался Герой Украины, почетный гражданин города и области Борис Литвак.

Об сообщили близкие заслуженного тренера и создателя Центра реабилитации детей-инвалидов «Будущее» («Дом с ангелом»).

Борис Литвак родился 11 марта 1930г. в Одессе. Служил в Советской Армии в Западной Белоруссии, потом его забрали в футбольную команду, штатную команду Минского дома офицеров в Минске. В 1953 году демобилизовался.

Работал слесарем на заводе «Кинап». В 1959 году, продолжая работать, Борис Литвак поступил на заочное отделение факультета физического воспитания Одесского педагогического института им. Ушинского. После окончания института работал преподавателем физического воспитания в Одесском автомеханическом техникуме.

В 1961 году был избран заместителем председателя областного совета добровольно-спортивного общества. В 1977 году стал директором детской юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 2, где работал почти до самой смерти.

В 1996 году Борис Литвак создал Одесский областной благотворительный фонд реабилитации детей-инвалидов «Будущее».

«Добро нужно делать тихо. Так, чтобы об этом никто не знал», — так когда-то определил свой жизненный девиз Борис Литвак.

Похороны Бориса Давидовича Литвака состоятся 13 апреля 2014 года на II Христианском кладбище.

Прощание пройдет 13 апреля 2014 года в «Доме с ангелом» на Пушкинской, 39 с 10:00 до 12:00.

На период церемонии прощания временно будет ограничено движение транспорта в районе улиц Пушкинской, Базарной и Ришельевской.

Редакция сайта ВОЛНОРЕЗ приносит искренние соболезнования семье и нашего знаменитого земляка, всем одесситам и людям, которым помогал он сам и все равно помогает и будет помогать дело ВЕЛИКОГО одессита .

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.