Одесса может «спать» спокойно

Одесса может «спать» спокойно

Департамент оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Одесского городского совета продемонстрировал журналистам действующие противорадиационное укрытие и убежище гражданской обороны.

На территории города, по данным департамента, насчитывается 365 различных убежищ и укрытий. Большинство из них находятся на территориях режимных объектов либо предприятий, поэтому доступ к ним в обычное время гражданским лицам затруднен. Практически все они, как заверили чиновники, готовы к эксплуатации.

В частности, в убежищах гражданской обороны имеются специальные системы очистки воздуха, подведены резервные системы водоснабжения и электроснабжения, существует необходимый продовольственный запас. Убежища рассчитаны на жизнеобеспечение людей в течение нескольких дней. В специальных противорадиационных укрытиях, не предназначенных для длительного пребывания населения, пояснили чиновники департамента, функционируют все необходимые коммуникации, есть необходимый запас воды в баках, расчищены запасные выходы.

Как рассказал заместитель начальника отдела гражданской обороны горсовета Сергей Белов, специальные сооружения для защиты от оружия массового назначения, в соответствии с законодательством, предназначены для людей, которые отвечают за жизнеобеспечение города. Среди них – в первую очередь, рабочие наиболее крупных и важных предприятий, персонал электрогенерирующих станций и медицинские работники.

«Защита остального населения, в соответствии с установленными нормами, осуществляется в подвальных помещениях, подземных переходах, паркингах, горных выработках», – уточнил он.

Отметим, в Одессе на данный момент насчитывается 12 507 объектов, которые при необходимости могут быть снабжены необходимыми спецсредствами гражданской обороны и переоборудованы в защитные сооружения.

Источник

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.