Беспечный вор поплатился за неосторожность

Беспечный вор поплатился за неосторожность

Нарядом УДСО задержан «охотник» за женскими сумочками.

Об этом 21 июня сообщило ГУМВД Украины в Одесской области.

На днях к патрулирующим Малиновский район сотрудникам Государственной службы охраны города Одессы обратилась женщина, которая сообщила о том, что несколько минут назад ее ограбили на аллее, около площади Независимости.

Прибывшим на место преступления правоохранителям очевидцы рассказали о случившемся. Около десяти часов вечера, девушка с сумкой в руках шла в направлении пешеходного перехода, как вдруг, не смотря на прохожих, на нее напал неизвестный мужчина и рывком завладел ее сумкой.

Молодая одесситка, не выдержав сильного толчка, упала на землю, чем и привлекла внимание людей. Воспользовавшись паникой вокруг пострадавшей, грабитель скрылся. Но внимательные граждане запомнили его приметы и в деталях описали мужчину правоохранителям, которые прибыли на место происшествия.

Не теряя ни минуты, сотрудники группы задержания ГСО начали обследовать близлежащую территорию. Благодаря их профессиональным действиям, злоумышленник по «горячим следам» был задержан за квартал от совершения ограбления, его и опознала пострадавшая. На момент задержания, подозреваемый уже успел избавиться от похищенной сумки, а бумажник с деньгами оставил при себе.

Как выяснили милиционеры охраны, нападающим оказался безработный 47-летний одессит, которого правоохранители доставили в райотдел милиции. Там сотрудники милиции выяснят, что побудило уже немолодого мужчину стать на путь совершения преступления.

В отношении задержанного возбужденно уголовное дело по статье 186 (грабеж) УК Украины. Если суд признает его виновным, то злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.