В Одесской области две несовершеннолетние «подняли на уши» всех

В Одесской области две несовершеннолетние «подняли на уши» всех

Сотрудники отделения криминальной милиции по делам детей Белгород-Днестровского городского отдела внутренних дел в течение двух суток установили местонахождение двоих несовершеннолетних девушек, которые ушли из дома.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В дежурную часть Белгород-Днестровского городского отдела милиции обратилась 33-летняя жительница района, с заявлением о том, что дочери ее мужа, 16 и 17 лет, исчезли.

По данному факту было начато досудебное расследование по пункту 1 части 2 статьи 115 (умышленное убийство) УК Украины. Сотрудники милиции немедленно начали поиск девушек.

В результате проведения первоочередных мероприятий было установлено, что девочки отдыхали в поселке Затока и последний раз их видели на дискотеке. Правоохранители проверили всю курортную зону, провели подворовые обходы, обследовали все базы отдыха, установили всех родственников и знакомых, у которых могли бы находиться сестры.

В ходе поиска было установлено, что девушки на дискотеке познакомились с 17-летним жителем одного из райцентров Одесской области, который и пригласил их к себе в гости. Милиционеры приехали по указанному адресу и там нашли несовершеннолетних путешественниц. Девушки объяснили, что приехали в гости к знакомому, а взрослых не предупредили потому, что считают себя самостоятельными.

До выяснения всех обстоятельств дети направлены в социальный центр реабилитации, а их родители понесут наказание по статье 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Согласно данной статьи, уклонение родителей или лиц, их заменяющих, от выполнения предусмотренных законодательством обязанностей по обеспечению необходимых условий жизни, обучения и воспитания несовершеннолетних детей влечет за собой предупреждение или штраф от одного до пяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

«Чаще всего поводом уйти из дома становится конфликт, в основе которого лежит отсутствие взаимопонимания с родителями, — рассказала начальник отделения криминальной милиции по делам детей Белгород-Днестровского городского отдела Анна Шевченко. — В этой семье умерла мать, некоторое время отец воспитывал детей сам, а потом женился и вместе с молодой женой занимался дочерьми. Но, к сожалению, у них с отцом нет понимания, и по этой причине они уже исчезали из дома. Родителям необходимо задуматься над этим и изменить свое отношение к детям».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.