В Одессе убийцу отпустили на свободу

В Одессе убийцу отпустили на свободу

6 июня Апелляционный суд Одесской области отменил приговор Сувровского районного суда, который назначил одесситу Вячеславу Семёнову 9 лет лишения свободы за убийство своей гражданской жены.

Соответствующее решение вынес судья Журик в феврале этого года. Вячеслав утверждает, что дело против него сфабриковано, что в Суворовском РОВД его пытали электричеством, вынуждая подписать признание.

Коллегия судей Апелляционного суда под председательством судьи Кулаковского приняла решение отправить дело на новое рассмотрение и прислушалась к доводам адвоката Игоря Верхолы, который утверждает, что к его клиенту применяли незаконные методы дознания: ток и другое физическое насилие.

Также Вячеславу Семёнову в райотделе сломали нос, милиционерам пришлось вызвать скорую, которая зафиксировала у него гипертонический криз. Вячеслав подробно рассказал как его допрашивали и заставили говорить по телефону с незнакомой женщиной, которая представлялась его сожительницей Екатериной, хотя на тот момент женщина была уже мертва.

Более 20 недель Вячеслав Семёнов голодал в Одесском следственном изоляторе, протестуя против приговора суда. Последнюю неделю он находился в так называемом. «бункере», где нет даже света. После решения судей Апелляционной инстанции он прекратил голодовку.

Источник: Таймер

<Больше,Столярная

One Response to В Одессе убийцу отпустили на свободу

  1. ascendant:

    Суворовский РОВД — это тот рынок правосудия, где можно купить и продать любой закон и выбить любое признание — от убийства президента Кеннеди до кражи вчерашнего дня.