Столярная
210 рабочих из Одесской области могут пойти работать в крупную норвежскую компанию

210 рабочих из Одесской области могут пойти работать в крупную норвежскую компанию

В рамках рабочего визита в Украину Ильичевский порт посетила делегация представителей норвежской компании «Fiskerstrand,AZ» во главе с г-м Фискерстрандом Рольфом.

Данная компания, созданная в 1909 году прошлого века, пользуется высоким авторитетом и признанием на мировом рынке морского судостроения и транспортных услуг.

delegatsia_norvegov_007_1

В ходе визита состоялась встреча директора Ильичевского порта Юрия Крука с г-м Фискерстрандом Рольфом и представителями компании, на которой руководитель предприятия ознакомил норвежских гостей со спецификой работы паромного комплекса, потенциальными возможностями данного терминала, а также условиями  сотрудничества ГП «ИМТП» с компанией «Fiskerstrand,AZ».

В качестве возможного варианта реализации совместного инфраструктурного проекта, директором порта была предложена на рассмотрение уже опробованная в порту модель государственно-частного партнерства на основе договора аренды и заключение пакета договоров, в том числе и социального соглашения, предусматривающего перевод 210 работников 5 терминала на работу в компанию.

Норвежская делегация во время встречи презентовала основные сферы деятельности компании и ее инвестиционные возможности. Г-н Фискерстранд Рольф выразил заинтересованность компании в рассмотрении предложения по реализации совместного инфраструктурного проекта на базе 5 терминала. Это касается не только управления мощностями терминала, но и модернизацию паромного флота, использование собственного флота для транспортных перевозок.

Во время посещения Ильичевского порта норвежская делегация побывала на территории 5-го терминала. Заместитель директора порта по инвестициям и развитию Сергей Перепелица и начальник 5-го терминала Павел Скворцов ознакомили гостей с производственными мощностями паромного комплекса и  рассказали о работе комплекса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.