К неравнодушным одесситам обращаются за помощью

К неравнодушным одесситам обращаются за помощью

Одесская Аркадия – живописнейшее место с многочисленными пляжами, барами, дискотеками и прочими развлекательными заведениями, эпицентр летней жизни города.

Таким мы все знаем и любим это место. Но, кроме вышеперечисленного, Аркадия является пристанищем для многих бездомных животных, для тех, кто не может сам о себе позаботиться, кому защита и помощь человека просто необходима. Это инициативная группа помощи животным «Кот и Пес».

Деятельность этих людей началась в августе 2012 года. Узнав со страниц одесского форума, что бездомные животные голодают, болеют и умирают, неравнодушные к судьбам животных люди объединились. Они — обычные одесситы, разных возрастов и профессий. Их объединяет одно: любовь к животным и неравнодушие к проблемам бездомных кошек и собак. Менее чем за год этими людьми спасено, вылечено и пристроено в хорошие руки десятки животных.

— Еженедельно мы составляем график курирования бездомных животных Аркадии, — сообщили корреспонденту ВОЛНОРЕЗА активисты группы. — Каждый из нас, в порядке очереди, приезжает в Аркадию для того, чтобы покормить и напоить водой животных, осмотреть или забрать кого-то из них на стерилизацию. Мы стараемся, чтобы хотя бы раз в день, кто-то из нас побывал в Аркадии, чтобы точно знать, что животные накормлены.

Бывают ситуации, когда животные попадают в беду и без помощи человека им не справиться. Только несколько примеров спасенных жизней: кота загнали собаки настолько высоко на дерево, что спуститься самостоятельно вниз он не смог (около 5 дней – бедолага просидел на дереве), пока не вызвали автовышку и сняли котика Васю. Или, случай когда коты как в ловушки через крыши попадают в закрытые на летний сезон помещения, и если не прийти им на помощь, они просто погибнут. Находили травмированных собак, которых отвозили к врачу, если не увидели бы их, собаки остались бы инвалидами. И таких примеров не мало.

— Если животное, например, заболеет или поранится, мы его ловим и отвозим на лечение в клинику, — рассказывает активистка Виктория. — Состояние остальных животных постоянно контролируется, мы следим, чтобы у них не воспалялись глаза, животные не были вялыми и болезненными. При необходимости, мы сами прокапываем им глаза, смазываем раны и осматриваем.

Изначально группа направила все свои силы на кормление голодных животных, а также на спасение и оказание неотложной помощи больным и умирающим кошкам и собакам. Ведь по статистике, только 3% бездомных животных выживает на улице, остальные погибают от колес автомобилей, от рук человека, от болезней. Поэтому следующим шагом деятельности группы стало уменьшение численности бродячих животных гуманным способом — стерилизацией. Отчеты по стерилизации постоянно обновляются на странице группы в соцсети и в теме на одесском форуме.

Эта группа энтузиастов никем не финансируется. Кормление, лечение, передержку и стерилизацию кошек и собак Аркадии они проводят исключительно на собственные средства и пожертвования отзывчивых людей, которым небезразлична судьба несчастных животных, лишенных крова.

За время нашей деятельности группы в Аркадии около 15 кошечек нашли свой дом; десятки вылечены и спасены от верной смерти; около 30 кошек и 8 собак стерилизованы.

Энтузиасты обращается к читателям с просьбой: сейчас весна, прекрасная погода, с каждым днем становится теплее, много людей выбирается к морю на прогулки и пикники. Если Вы часто бываете в Аркадии, пожалуйста, не проходите мимо, накормите и напоите здешних животных, они будут Вам очень благодарны! Особенно острая проблема у кошек и собак с нехваткой питьевой воды.

Также хотим попросить Всех неравнодушных людей: помогайте бездомным животным, самым беззащитным и слабым. Ведь кроме нас с Вами они никому не нужны. Не будьте равнодушны! Они точно также, как и люди, любят, страдают, чувствуют Вашу заботу и стараются ответить как могут своим искренним отношением. Ведь если мы будем с вниманием относиться к тем, кому очень нужна помощь, может быть и наш мир станет лучше и добрее!

Как нам можно помочь:

— добавляйтесь в нашу группу вконтакте http://vk.com/club52197471 и на одесском форуме http://forum.od.ua/showthread.php?t=1504770 и приглашайте друзей, делайте репосты наших сообщений, расскажите о нас и нашей деятельности друзьям и знакомым.
Также нам можно помочь транспортировкой наших подопечных.
Ну, и от финансовой помощи энтузиасты тоже бы не отказались. Деньги можно перечислить на карту ПриватБанка 6762 4682 0824 5120 (оформлена на Иванцову Ирину Александровну) .

Если Вы хотите помочь энтузиастам, можно связаться по тел.: 097-562-71-10 (Виктория).


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.