Интересная Одесса: рыбьи картины

Интересная Одесса: рыбьи картины

Одесская художница Наталья Андреева-Сагиенко создает уникальные картины из рыбьих костей и чешуи!

ribi kartinu4

ribi kartinu

Материал для своих необычных творений мастерица берет на Привозе. Для изготовления картин хорошо подходят косточки и чешуя толстолобика, леща, щуки и сельди.

ribi kartinu1

ribi kartinu2

Свой проект Наталья называет «Экология в искусстве». Конечно же, создание таких картин – процесс длительный и трудоемкий, да и требует большого терпения.

ribi kartinu5

ribi kartinu3

Сначала мастерица тщательно промывает рыбьи кости, а для обезжиривания несколько раз вываривает их в растворе соды, соли и уксуса, затем тщательно просушивает. Готовый материал полирует, покрывает лаком, разукрашивает, а уже потом с помощью клея «Момент» приклеивает их. Перед тем, как приклеивать кости, мастерица предварительно их выкладывает, формируя пробную картину. Если «рисунок» получается удачным – Наталья фиксирует его с помощью клея. В качестве основы Наталья использует ДВП или ДСП, обтянутые темным велюром.

ribi kartinu6

ribi kartinu7

В этом нелегком, но увлекательном занятии Наталье помогает старший сын – он изготавливает двойные деревянные рамки со стеклом, что придает картинам дополнительный объем.

Наталья рассказывает, что такое интересное хобби приобрела совершенно случайно – услышала о выставке картин из рыбных костей и не поверила, что такое вообще может быть. Затем посмотрела в интернете – понравилось. Вот и решила попробовать. Сейчас в коллекции мастерицы насчитывается около ста картин.

Татьяна Руднева

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.