12 милиционеров ответят за резонансное ДТП

12 милиционеров ответят за резонансное ДТП

Начальник УМВД Украины Виталий Гончаров и заместитель начальника – начальник управления комплектования Департамента кадрового обеспечения МВД Украины Николай Громыко дали брифинг, посвященных резонансному ДТП на трассе «Арбузинка-Еланец- Н. Одесса», в результате которого 3 человек погибли, а двое – основательно пострадали.

8 ноября в 8.00 на 2-м км автодороги Т-1510 «Арбузинка-Еланец- Н. Одесса» сотрудник Южноукраинского горотдела милиции, который находился за рулем «KIA Clarus», на закругленном участке дороги выехал на обочину, а затем — на встречку, где столкнулся с «ВАЗ-2109». В результате ДТП погибли трое пассажиров «KIA Clarus» — 44-летняя женщина и ее 12-летняя дочь, 23-летний парень. Очень сильно пострадали водитель и пассажирка «ВАЗ-2109» — 27-летняя женщина, помимо очень серьезных травм, находилась на 6-м месяце беременности и, к сожалению, ребенка потеряла.

А вот водитель «KIA Clarus» — 23-летний инспектор ДПС Южноукраинского горотдела милиции – отделался легким испугом: ушибом грудной клетки, ссадинами лица, слегка повредил руку, в общем, сейчас он проходит лечение амбулаторно. По слухам, он был мертвецки пьян, но в УМВД пока не могут это подтвердить или опровергнуть – еще нет результатов экспертизы. Также непонятно, почему он, сменившись в 2 часа ночи с дежурства, в 8 часов утра находился в форменной одежде и за рулем отцовского автомобиля.

С этим еще предстоит разобраться комиссии МВД, которая разбирается в этом резонансном ДТП. Но уже сейчас можно говорить о том, что не только этот сотрудник милиции лишится работы в ОВД, а и еще четверо, трое потеряют должности. В общей сложности, понесут наказание 12 сотрудников органов внутренних дел.

Источник

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.