Столярная
В одессе затонул любимый катер бывшего вождя

В одессе затонул любимый катер бывшего вождя

В Одессе 8 января около двух часов ночи затонул катер «Буревестник». Об этом, ссылаясь на очевидцев, сообщил «Первый городской» телеканал.

Катер, на котором в свое время так любил кататься Леонид Брежнев, был пришвартован в Практической гавани Одесского порта.

Kater_1

Напомним, «Буревестник» был построен в 1964 году как КСВ — катер связи. Впоследствии его переделали под перевозку VIP-персон. «Буревестник» обладал выдающимися по тем временам техническими характеристиками.

В 1995 году катер купил одесский бизнесмен, но вернуть его в рабочее состояние не смог, и был вынужден перепродать.

С тех пор корабль-памятник несколько лет стоял на приколе в гавани и фактически догнивал. За это время его неоднократно грабили, но руководство ВМС никак не реагировало на сообщения о бедственном положении судна. Об этом рассказал капитан дальнего плавания, директор БФ «Буревестник» Валерий Ильенков.

Kater

«К этой трагедии шли полтора года. Буревестник неоднократно пыталось уничтожить командование и их прихвостни Одесской западной ВМБ. На их не правомочные безграмотные действия: взламывание замков, разворовывание судовых систем, оборудования, вандализм внутренних раритетных помещений ставилось в известность курьерской и заказной почтой вышестоящее командование ВМС. Реакция отсутствовала. Неправомочные действия продолжались. Экипаж специально не допускался на борт раритетного судна . Особенно, когда им передали документы об открытии Благотворительного Фонда Золотой истории и возрождения флота Черного моря «Буревестник», названного в честь славной истории этого корабля «Буревестник», прошедшего свою службу в отряде специального назначения морских погранвойск 1961 — 1985 гг. и отряде судов специального назначения Черноморского ВМФ г.Севастополь 1985—1995 гг. В городе Ялте при отряде пограничных кораблей капитаном 1-го ранга Полевым И.С. был создан музей истории флота специального назначения, куда были переданы мной раритетные экспонаты с борта 001 и 002 спецпроекта 360. Аннексия Крыма сорвала начатую работу по возрождению истории флота, но она продолжена в нашем славном морском и культурном городе Одессе – Морской столице Украины... Вандалам это не понравилось. И результат на лицо. И такое творится со многими достопримечательностями нашего любимого города Одессы. Вандализм процветает», — сообщил Валерий Ильенков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.