Столярная
Одесситам на заметку: топ-5 интересных событий месяца

Одесситам на заметку: топ-5 интересных событий месяца

ВОЛНОРЕЗ продолжает знакомить читателей с наиболее интересными событиями предстоящего месяца. Итак, в июле мы советуем...

3 июля

Праздник огней – Куба

С 3 по 9 июля в городе Сантьяго на восточном побережье Кубы проходит уличный Праздник огней, который позволяет познакомиться с Карибской культурой, протанцевав всю ночь на улицах Сантьяго-де-Куба, подкрепившись (если есть желание) замечательным кубинским ромом.

Сантьяго-де-Куба — «первый город революции». Как и все хорошие революционеры, жители Сантьяго знают, как устроить незабываемый праздник. Во время мероприятия можно найти развлечения на любой вкус: выступление традиционных музыкальных коллективов, мировая танцевальная музыка, процессии с украшенными платформами и забавно одетыми танцорами, множество всяких вкусностей на выносных лотках (особенно популярны продукты из свинины) и, конечно же, пиво и ром (не забудьте собственные стаканы). Детишки могут покататься на маленьких повозках или на миниатюрных поездах.

Самое экзотичное и зрелищное выступление, конечно же, готовят факиры и всяческие «мастера» огня. На Кубе в эти дни особенно завораживает гулять по ночному Сантьяго и смотреть на огненные представления, уличные игры с огнем и дискотеки, наполненные светом горящих факелов. Каждая ночь фестиваля заканчивается наикрасивейшим салютом.

8 июля

Фестиваль «Вкус Чикаго» — США

Это крупнейший кулинарный фестиваль на Среднем Западе, который проходит ежегодно в июле в городе Чикаго. Традиционно этот праздник еды и музыки длится пять дней. Начало традиции проведения фестиваля было положено в 1980 году. Это был однодневный праздник «Вкус Чикаго» в День Независимости США, 4 июля. Тогда на праздник для гурманов приехали 250 тысяч человек. С тех пор фестиваль с каждым годом все более разрастался и территориально, и по времени. Сегодня «Вкус Чикаго» – это крупное и интернациональное событие, привлекающее миллионы любителей вкусной еды. Участники фестиваля – представители ресторанного бизнеса Чикаго, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и других городов. Гостями фестиваля уже традиционно становятся не только американцы, но и многочисленные иностранцы, ведь «Вкус Чикаго» считается одним из главных туристических событий Иллинойса. Ежегодно его посещают более 3 миллионов человек.

Выбор блюд, представленных на фестивале, огромен (причем – от этнических до экзотических). Ежедневно более 70 ресторанов города предлагают здесь свои лучшие блюда, как оригинальных рецептов, так и в классическом исполнении. И все это многообразие кулинарных изысков, расположенных в одном месте, посетители могут попробовать.

10 — 18 июля

Международный кинофестиваль – Одесса, Украина

Одесса – знаменитый украинской морской порт и красивый курорт с богатой культурной историей и давней кинематографической традицией. В 1894 году, за полтора года до знаменитых братьев Люмьер, молодой одесский инженер Иосиф Тимченко представил публике проецируемые «Движущиеся картинки». В 1907 году в городе открылась первая на территории бывшей Российской империи киностудия, и с тех пор почти 700 фильмов были сняты именно там. Сергей Эйзенштейн, Александр Довженко и Дзига Вертов превратили Одессу в легендарное место в истории украинского кино.

Именно поэтому один из крупнейших Международных кинофестивалей проводится уже в шестой раз в Одессе.

На фестивале, как и в предыдущие годы, предусмотрен OPEN-AIR. Основное его место – Потемкинская лестница.

Место, давно принадлежащее истории мирового кино, прославил на весь мир великий Сергей Эйзенштейн в фильме «Броненосец Потемкин».  На время фестиваля знаменитая лестница становится огромным кинотеатром под открытым небом с видом на Черное море, собирающим порядка 15 тыс. зрителей. В сопровождении симфонического оркестра в разные годы здесь были показаны «Огни большого города» Чарли Чаплина, «Метрополис» Фрица Ланга, «Восход солнца» Фридрихом В. Мурнау, «Шантаж» Альфреда Хичкока и, конечно же, «Броненосец Потемкин» Сергея Эйзенштейна. Субботний кинопоказ произведений мировой классики в сопровождении симфонического оркестра – самое масштабное мероприятие Одесского МКФ.

23 июля

«Дни Средневековья» — Сан-Марино

Это традиционный этнический фестиваль, который позволяет перенестись в прошлое – на несколько веков назад. Он проходит каждый год в конце июля, в течении 3 дней. Яркое и популярное мероприятие – «Дни Средневековья», когда можно с головой погрузиться в средневековую атмосферу Сан-Марино. Это исторически идеальное место для инсценировки старинных традиций, где работают не только костюмы, но и вся обстановка. Поэтому каждый июль в течение последних десяти лет здесь умудряются повернуть стрелки часов вспять.

По традиции в дни фестиваля маленькие улочки исторического центра Сан-Марино превращаются в улицы древнего города, наполняясь театральным духом, и становятся одной большой сценой для карнавального шествия. Город превращается в один большой театр: под звуки фанфар и барабанов музыканты, актеры, жонглеры, акробаты, знаменосцы – в традиционных старинных костюмах – шествуют по городу, показывая свое мастерство и вовлекая в действо публику передвижными спектаклями.

31 июля

Фестиваль воздушных шаров в Нью-Джерси — США

Это зрелищное и популярное мероприятие. Фестиваль проводится ежегодно, в последние выходные июля, в аэропорту Солберг города Редингтона и ведет свою историю с 1983 года. Надо сказать, что этот фестиваль аэростатов, не только имеет многолетнюю историю, но и входит в сотню лучших фестивалей Америки, а также награжден призом как «Лучшее специальное мероприятие». Ежегодно гостями и участниками этого праздника становятся около 200 тысяч человек, причем многие приезжают сюда целыми семьями и со всей Америки и из других стран. На три дня небо над аэропортом Солберг в Редингтоне расцвечивается всеми цветами радуги, когда более сотни воздушных шаров одновременно поднимаются в небо, а между ними еще успевают маневрировать парашютисты.

Изюминкой фестиваля являются фигурные аэростаты или декоративные воздушные шары. Это огромные фигуры самой разной тематики: гордый орел высотой более 40 метров с невероятным размахом крыльев; еще более гигантский неутомимый заяц Energizer; американский флаг-великан весом около 200 кг; 1000-литровая супер-банка Пепси; огромная модель Земли Flat Earth… Помимо демонстрационных запусков фигурных аэростатов, полетов по окрестностям Редингтона на спортивных воздушных шарах или просто подъемов на высоту, пилоты и специалисты также рассказывают о том, как протекает полет, о физике воздушного шара, как им управлять, и, конечно же, про интересные случаи и своем опыте полетов на короткие и дальние расстояния (даже и межконтинентальные).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.